Пилатес: польза, для кого и отличие от йоги

Пилатес: польза, для кого и отличие от йоги

13.02.2024

Когда люди слышат слово «пилатес», обычно представляют себе занятия на коврике, схожие с йогой или растяжкой. Расскажем, в чем отличие пилатеса от йоги, о преимуществах, о принципах и пользе.

Польза Пилатеса

Пилатес 1.png
  Укрепление мышц: одно из главных преимуществ - укрепить глубокие мышцы кора, что способствует лучшей осанке и предотвращает боли в спине
     
Пилатес 3.png
  Улучшение гибкости: пилатес включает в себя растяжку, она помогает улучшить гибкость и подвижность суставов, делая движения более эффективными
     
Пилатес 2.png
  Коррекция осанки: занятия способствуют выправлению осанки, что уменьшает напряжение в шее, спине и плечах, улучшает дыхательную функцию
     
Пилатес 3.png
 
Улучшение силы и баланса: этот метод помогает развивать силу и баланс, что важно для улучшения координации движений и предотвращения травм
     
Пилатес 1.png
  Снижение стресса: пилатес способствует релаксации и снижению уровня стресса благодаря концентрации на дыхании и управлении телом

Кому подходит Пилатес?

- начинающим: пилатес доступен практически каждому, независимо от возраста или физической подготовки. Упражнения можно модифицировать в зависимости от индивидуальных потребностей и уровня подготовки.
- людям с болями в спине: из-за акцента на укрепление глубоких мышц кора, пилатес часто рекомендуется людям, страдающим болями в спине, в том числе с грыжей диска или сколиозом. Рекомендуется проконсультироваться с врачом.
- активным спортсменам: пилатес помогает улучшить спортивные результаты, укрепляя корпус и улучшая гибкость, что особенно важно для тех, кто занимается силовыми видами спорта.
- тем, кто стремится к гармонии тела и разума: пилатес не только улучшает физическое здоровье, но и способствует психологическому благополучию, помогая научиться контролировать тело и ум.
Часто путают пилатес с йогой и стретчингом, но на самом деле у них есть несколько отличий

1. Цели: если стретчинг направлен на развитие гибкости, то пилатес сконцентрирован на укреплении мышц, повышении подвижности суставов, а также развитии силы, координации и выносливости.
2. Движения: в отличие от большинства асан в йоге и упражнений для растяжки, которые статичны и требуют удержания позы, пилатес характеризуется динамичными движениями.
3. Инвентарь и оборудование: при занятиях йогой особого оборудования не используется, а инвентарь ограничивается ковриком, лентой и опорным кубиком для выполнения асан. В пилатесе же предусмотрены тренировки с использованием специального оборудования, доступного в фитнес-центрах.

Следовательно, если вы ищете эффективный и безопасный способ улучшить свое физическое и психическое здоровье, Пилатес может стать вашим верным спутником на пути к гармонии тела и разума.

Групповые программы тренировок Пилатеса в Биомеханике

Смотрите наших инструкторов: https://bio-fitness.ru/services/personal.php
Наше расписание тренировок: https://bio-fitness.ru/raspisanie/


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПИЛАТЕС
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Биомеханика на
Народном пр. 11Б

Фитнес центр с максимально с комплексным подходом в области здорового образа жизни. В клубе представлен большой выбор групповых программ: множество оздоровительных программ, а так же силовые, функциональные, танцевальные Проводятся занятия с персональными тренерами, а если есть проблемы со здоровьем с инструктором по АФК и ЛФК.
Узнать больше

Биомеханика на
Острякова 8

Современный фитнес клуб с авторским дизайном и панорамными окнами. В клубе есть уютный зал для групповых программ, сауна с гималайской солью. Клуб имеет камерный формат, подходит для тех, кто не любит больших помещений и множества людей. Персональные тренеры работают в различных направлениях от коррекции веса до подготовки к соревнованиям.
Узнать больше

Возврат к списку