Йога, Аэройога, Хатха, Айенгара йога

Йога, Аэройога, Хатха, Айенгара йога

01.06.2023


Виды занятий

→ Пилатес.
Представляет собой серию упражнений в медленном темпе, которые базируются на четырех основных принципах: дыхании, стабилизации ребер и лопаток, удержании линии позвоночника в шейном отделе и включении поперечных мышц живота.
Занятие направлено на укрепление глубоких слоев мышц, отвечающих за осанку, равновесие, что способствует формированию гармоничного силуэта и помогает почувствовать свое тело в пространстве. 

→ Хатха йога. Большой упор делается на выполнение асан, вытяжение отдельных участков тела и умение дышать. Практикующие учатся осознавать свое тело, и затем управлять им, учитывая все группы мышц и связок. Помимо асан, тренировки включают пранаямы – дыхательные техники, воздействующие на нервную, кровеносную и дыхательную системы.

→ Айенгара йога. Основное внимание уделяется правильному положению тела для гармоничного развития. Характерной особенностью тренировки является подробное описание, детальное объяснение каждой позы.

→ Инь йога. Статичная практика, во время которой каждая асана удерживается долго. За счет этого задействуются самые глубокие слои тканей, снимаются энергетические и эмоциональные блоки.

→ Аэро стрейчинг. Занятие с использованием гамаков. Сочетает в себе элементы йоги и растяжки для улучшения гибкости и мобильности суставов, развивает вестибулярный аппарат. Не рекомендовано в период беременности, при повышенном артериальном давлении, воспалительных заболеваниях носовой полости, в период менореи.

→ Женская практика. Тазовое дно – это совокупность мышц, поддерживающих женское здоровье. Мышцы тазового дна играют важную роль для нормального положения органов малого таза, в регулировании внутрибрюшного давления, контролируют работу мочевого пузыря. В повседневной жизни мы не часто нагружаем эти мышцы, что приводит к их расслаблению и, как следствие, к неприятным проблемам.


Рекомендуются для людей:
С тревожностью, болью в ягодице, при гинекологических заболеваниях, диастазе, слабых мышцах тазового дна, послеродовым восстановлением, проблемами работы кишечника. 

Результаты от занятий:
Повышение кровоснабжения в органах малого таза, снятие болевого синдрома, улучшение гормонального фона. Снятие напряжения, увеличение подвижности суставов; уменьшение боли в мышцах; улучшение микроциркуляции крови в тканях; увеличение функциональности мускулатуры; лимфодренажный эффект.
Противопоказания на все групповые:
В период острого воспалительного процесса. ОРВИ. Кожные заболевания

По разрешению лечащего врача:
Недавно перенесенные операции, серьезные нарушения осанки, травмы спины;
Сердечная недостаточность, диабет, обострения хронических заболеваний;
Беременность 1, 3 триместр;
Неврологические заболевания, тремор, отеки, одышка;
Грыжи в любом отделе позвоночника;
Варикозное расширение вен и слабость поверхностных сосудов;
Нестабильное давление (особенно в гамаках).

→ Расписание тренировок: https://bio-fitness.ru/raspisanie/

Записаться на тренировку
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Биомеханика на
Народном пр. 11Б

Фитнес центр с максимально с комплексным подходом в области здорового образа жизни. В клубе представлен большой выбор групповых программ: множество оздоровительных программ, а так же силовые, функциональные, танцевальные Проводятся занятия с персональными тренерами, а если есть проблемы со здоровьем с инструктором по АФК и ЛФК.
Узнать больше

Биомеханика на
Острякова 8

Современный фитнес клуб с авторским дизайном и панорамными окнами. В клубе есть уютный зал для групповых программ, сауна с гималайской солью. Клуб имеет камерный формат, подходит для тех, кто не любит больших помещений и множества людей. Персональные тренеры работают в различных направлениях от коррекции веса до подготовки к соревнованиям.
Узнать больше

Возврат к списку