26.03.2019

3D функциональные тренировки или тренировки в трех плоскостях

Это не отдельный вид фитнеса или новомодное направление, это базовая наука, получившая современное развитие и привлекательное название.

3D-тренировки - это тренировки, акцентированные на уникальных анатомических особенностях конкретного человека, в которых упражнения подбираются с учетом имеющейся уже у человека биомеханики движений с применением твиков (модификаций), специально подобранных в зависимости от цели или проблематики. Данный метод позволяет использовать точно модифицированное движение для расширения спектра двигательных возможностей конкретного клиента, избавления от боли и блоков или улучшения спортивных результатов.

Основы биомеханики движений человека в 3х плоскостях (горизонтальной, фронтальной и сагиттальной) были описаны еще в 1924г советским ученым Николаем Бернштейном и получили новое развитие в современной фитнес-индустрии благодаря разработкам Gray Institute® (США). Основоположником же биомеханики движений человеческого тела как науки считается Джованни Борелли, итальянский пофессор- натуралист, занимавшийся изучением данного вопроса еще в 17 веке!

Биомеханика – это знания о том, как двигается наше тело, каковы возможности суставов, костей, мышц и связок относительно друг друга для выполнения конкретных действий. Эти знания дают тренеру, его клиенту или спортсмену возможность улучшить выполнение этих движений, необходимых для каждого отдельного упражнения или вида спорта.

Например, если функция мышцы, над улучшением каких-либо параметров которой мы работаем в том, чтобы отводить ногу назад, упражнение должно строиться именно на этом движении. В классических же тренировках ног концентрируются на упражнениях в одной, максимум 2х плоскостях: на приседаниях и выпадах, в которых работает большая ягодичная мышца в сагиттальной плоскости, или на отведении ног во фронтальной плоскости, при котором задействованы малая и средняя ягодичные. Такие ограничения видов упражнений снижают эффективность тренировки и приводят к тугоподвижности тазобедренных суставов, что становится причиной боли в коленях, пояснице и затрудняет движение тела вправо, влево, вперед и назад.

Люди передвигаются в трехмерном пространстве и все наши движения происходят в трех плоскостях!

Попробуйте тренировки в 3D у наших тренеров, прошедших международное образование по прикладной функциональной биомеханике, и вы сразу ощутите разницу!


Возврат к списку

Контакты

г. Владивосток, пр. Острякова 8, "Хрустальная башня"

+7 (423) 2000 148 info AT bio-fitness DOT ru
Время работы: будни: 7:00 — 23:00, выходные: 9:00 — 20:00

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос нашими менеджерам через данную форму.

загрузка карты...
Покупка
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Зарегистрироваться

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Если у вас еще нет пароля для входа на сайт, вам нужно зарегистрироваться

ЗАПРОС ПАРОЛЯ